На главную E-mail Карта сайта
Ваша независимость в рекламе
Один раз купил - меняй, сколько хочешь

Оборудование для кафе и баров

Для полноценной работы кафе или баров специальное оборудование – незаменимый атрибут. Чаще всего такое оборудование вписывается в общую дизайн-концепцию заведения и отвечает профилю деятельности.

Барная стойка – неотъемлемый элемент баров и кафе, обычно проектируется исходя из желаний заказчика, имеющегося пространства и необходимых размеров. Все технологическое оборудование подбирается еще на стадии проектирования барной стойки.

Стандартный набор оборудования для бара и кафе включает в себя кассовый аппарат, держатель для бутылок, льдогенератор, холодильный шкаф и аппарат для розлива напитков, стаканомоечную машину, модуль для пивной башни.

Набор оборудования может включать в себя также кофемашину. Редко встречается кафе, где не подают кофе. Существуют кофемашины различные по функциональности: автоматические и полуавтоматические, фильтрационные с колбами, гейзерного типа, кофемашины для приготовления кофе на песке и др. Кроме того, эспрессо кофемашины позволяют вспенивать молоко для капучино и использовать горячую воду для заваривания чая.

Кофейни и бары также могут приобрести специальный аппарат для приготовления горячего шоколада. Такой напиток наверняка будет пользоваться спросом у посетителей. Молочные или алкогольные коктейли, в зависимости от типа бара или кафе, можно приготовить с помощью миксера на один и два рожка, а также блендера. Включить в меню свежевыжатый сок поможет соковыжималка. В кафе и барах используются электрические и механические соковыжималки, универсальные и только для цитрусовых.

Помимо напитков кафе и бары предлагают разнообразные закуски. Для хранения некоторых из них (сендвичи, салаты, кондитерские изделия) необходимы охлаждаемые витрины, а для других (готовая выпечка, горячие блюда) подойдут тепловые витрины. Такие витрины имеют стабильный температурный режим, оснащаются подсветкой.

Льдогенератор – важный атрибут бара. В зависимости от потребности бара можно подобрать льдогенератор нужной производительности.

Еще один вид необходимого для кафе и баров оборудования – это холодильное оборудование. Охлаждаемые столы могут быть частью рабочей поверхности бара, а кондитерские витрины могут встраиваться в боковые модули барных стоек.

Важным оборудованием для кафе и баров являются также посудомоечные машины. Подобное оборудование разработано специально для баров и кафе и позволяет помыть большое количество посуды в короткие сроки, при этом экономично расходуя воду и электроэнергию.

Hosted by uCoz